实时热搜: 矛塞顿开是什么意思

顿开矛塞是什么意思 矛塞顿开是什么意思

44条评论 632人喜欢 692次阅读 924人点赞
顿开矛塞是什么意思 矛塞顿开是什么意思 矛塞什么什么顿开茅塞 [读音]dùn kāi máo sè [解释]顿:立刻;茅塞:喻人思路闭塞或不懂事。比喻思想忽然开窍,立刻明白了某个道理。

矛塞成语是什么应该是 茅塞顿开 máosèdùnkāi [释义] 茅:茅草;塞:堵塞。茅草塞路;突然开通了。形容原来心里好像被茅草堵塞着;现在一下开窍了。比喻立刻理解明白。 [语出] 明·吴承恩《西游记》:“我身无力;我腹无才;得三公之教;茅塞顿开。” [正音] 塞;

矛塞盾开是什么意思茅塞顿开,原意为心里好像有茅草堵塞着,现在忽然被打开了。现在形容闭塞的思路,由于得到了某种事物的启发,忽然想通了。

有一句成语叫矛塞盾开有一句成语叫矛塞盾开茅塞顿开: 茅塞:喻人思路闭塞或不懂事;顿:立刻。原来心里好像有茅草堵塞着,现在忽然被打开了。形容思想忽然开窍,立刻明白了某个道理。

矛塞顿开是什么意思矛~茅 茅塞顿开 解释: 茅:茅草;塞:堵塞;顿:顿时,立刻;开:开通,通顺。原意:一下子打开了被茅草阻塞的路。 现在形容闭塞的思路,由于得到了某种事物的启发,豁然开朗,突然理解、领悟了某种道理,解开了心中的疑问。 出处:先秦·孟轲《

随心所欲和矛塞顿开的意思的是什么什么随心所欲和矛塞顿开的意思的是什么什么随心所欲 随:任凭;欲:想要。随着自己的意思,想要干什么就干什么。 茅塞顿开 茅塞:喻人思路闭塞或不懂事;顿:立刻。原来心里好像有茅草堵塞着,现在忽然被打开了。形容思想忽然开窍,立刻明白了某个道理。

塞,赛,茅,矛,僻,避组词搪塞、语塞、堵塞、塞责、塞外、闭塞、阻塞、要塞、出塞、充塞 比赛、竞赛、许赛、博赛、赛尝赛跑、田赛、报赛、亚赛、决赛 包茅、前茅、茅茨、仙茅、茅土、茅厕、苞茅、菁茅、茅塞、茅檐 矛盾、矛槊、矛头、厹矛、戈矛、矛子、蛇矛、电矛、长矛

矛到底是什么东西咩因为同样转角的摩擦线速度大一些。我们要做的就是实现某个尽可能简单的电路把这个采集下来然后加以转换和表达送到我们自己实现的单片机系统(相信有计算机或者微电子还有自控专业背景的朋友应该很容易搞定吧,高转速使用尖的凸轮。当发动机转速

顿开矛塞是什么意思顿开茅塞 [读音]dùn kāi máo sè [解释]顿:立刻;茅塞:喻人思路闭塞或不懂事。比喻思想忽然开窍,立刻明白了某个道理。

矛塞子之心是什么意思茅塞子之心 表面直接翻译:你的心就像被茅草堵住了一样。 意思就是说:你的思想闭塞了,不开阔。