实时热搜: 为什么人们不愿吃学习的苦而愿意吃生活的苦

为何你宁愿吃生活的苦,不愿意吃学习的苦? 为什么人们不愿吃学习的苦而愿意吃生活的苦

32条评论 537人喜欢 1314次阅读 148人点赞
为何你宁愿吃生活的苦,不愿意吃学习的苦? 为什么人们不愿吃学习的苦而愿意吃生活的苦 为什么愿意吃生活的苦问题产生背景:认识两个朋友,一个叫小A,另一个叫小B。他们都16岁,小A出生农村,小B出生城市,都是初中毕业。小A曾找到月薪6k左右的销售工作(白班9小时,有工休,交五险一金),但由于要背一本20页的手写册子,他只干了1个月就辞职了,转身就去

为什么大多数人愿意吃生活的苦,而不愿意去吃学习的苦这就是人和人的区别。学习的苦是主动去吃苦,生活的苦是不得不吃的苦。主动吃苦的人会得到更多的回报,被动吃苦的人只是为了生存。

为什么很多人宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦?社会竞争很大,很多新知道都需要学习,为什么很多人都不愿意去学习,只一个字 ,懒 ,俩个字, 懒惰 ,一句话, 为懒惰找借口。 为什么很多人宁愿吃生活的苦也不愿吃学习的苦?想必都听过这句话吧, 学习的苦需要自己主动去吃生活的苦, 你躺着不动它就来了。 小时候,父母总是跟我说,好好学习,那时候我不知道学习

为什么大多数人宁愿吃生活的苦,也不愿意吃学习的苦?很多人在生活的时候觉得很痛苦。不能睡懒觉,没有自由时间,需要应付繁首先,生活的苦大多是可重复性的。而人的适应能力非常强,持续地经历同样的苦时间久了,痛苦的体验和效应会逐渐减弱,让人进入习惯性无助的状态。这种状态虽然不是特别舒服,但久而久之也不会特别难以忍受。但是学习的苦是非重复性的。学习本就

为什么大多数人宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的那是因为生活中的所谓的“苦”还没有到极致, 问问那些下苦力有挣不到钱的吧! 他们肯定愿意吃学习的苦,但是现在不可能了,他们要生活!

为什么有的人宁可吃生活的苦,也不吃学习的苦?因为学习的苦是你主动去吃的,谁会主动去吃苦?而且学习的苦有没有回报也不一定。而生活的苦是被动的,也就是你不知道要吃什么苦。就像一条路一眼就能看见有个坑,另一条看上去风平浪静。

为什么大多数人宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦那是美元后发现学习和生活之间的必然联系,因为吃苦学习之后不一定生活就不苦了。

为什么人们不愿吃学习的苦而愿意吃生活的苦这就是人和人的区别。学习的苦是主动去吃苦,生活的苦是不得不吃的苦。主动吃苦的人会得到更多的回报,被动吃苦的人只是为了生存。

为何你宁愿吃生活的苦,不愿意吃学习的苦?问题产生背景:认识两个朋友,一个叫小A,另一个叫小B。他们都16岁,小A出生农村,小B出生城市,都是初中毕业。小A曾找到月薪6k左右的销售工作(白班9小时,有工休,交五险一金),但由于要背一本20页的手写册子,他只干了1个月就辞职了,转身就去

为什么好多人宁愿吃生活的苦也不愿吃学习的苦因为生活的苦是一辈子的事,并不会短时间压住你,而学习的苦,是在短时间内压你,特别在一个比较不恰当的方式和环境中。就显得生活的苦没那么苦了。

404